اسمع واستمتع


    صيادية (سمك بالأرز)

    شاطر
    avatar
    ميريمار
    عضو جديد
    عضو جديد

    انثى
    عدد الرسائل : 7
    احترام قوانين المنتدى :
    0 / 1000 / 100

    sms :


    My SMS
    خبروها انني اموت فداها فعظامي تشتهي ان تدوسها قدماها


    تاريخ التسجيل : 02/03/2009

    1245 صيادية (سمك بالأرز)

    مُساهمة من طرف ميريمار في الإثنين مارس 02, 2009 4:13 am

    المقادير :-
    2 ملعقة كبيرة زيت (للقلي)
    2 ملعقة كبيرة صنوبر
    3 حبات بصل (مقطع شرائح)
    2 كوب أرز شقحة (مغسول)
    2/1 ملعقة صغيرة كركم
    4/1 ملعقة صغيرة بهارات مشكّلة
    ملح وفلفل وبهار
    2 مكعب مرقة دجاج (مذوبان في 3 أكواب ماء ساخن)
    4 قطع فيليه سمك أبيض
    3 ملاعق كبيرة طحين لتغطية السمك

    طريقة التحضير :-
    يسخن الزيت في مقلاة عميقة ويقلى فيها الصنوبر حتى يكتسب لوناً بنياً. يرفع الصنوبر من المقلاة ويوضع جانباً
    يضاف البصل إلى المقلاة نفسها ويقلى حتى يصبح بني اللون
    يضاف الأرز والكركم والبهارات والفلفل وتقلب حتى يتم تغطية الأرز جيداً بالزيت
    يضاف مكعبا مرقة دجاج وتغلى جميعها ثم تخفف الحرارة. تغطى المقلاة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة
    في هذه الأثناء، يغطى السمك بالدقيق ويقلى
    عند نضوج الأرز، يضاف الصنوبر مع التحريك بهدوء
    يفرغ الأرز في صحن مسطح ويوضع السمك فوقه، يقدم الطعام مع السلطةالمشكلةِ


    صحتين وعافية

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء ديسمبر 18, 2018 8:15 am