اسمع واستمتع


    طريقة عمل المنسف الفلسطينى

    شاطر
    avatar
    فلسطينية فتحاوية
    عضو مثقف
    عضو مثقف

    انثى
    عدد الرسائل : 167
    العمر : 25
    الاقامة : فلسطين
    المهنه : طالبة
    احترام قوانين المنتدى :
    0 / 1000 / 100

    sms :


    My SMS
    خبروها انني اموت فداها فعظامي تشتهي ان تدوسها قدماها


    تاريخ التسجيل : 23/07/2008

    1245 طريقة عمل المنسف الفلسطينى

    مُساهمة من طرف فلسطينية فتحاوية في الأربعاء سبتمبر 03, 2008 9:16 am

    طريقة عمل المنسف الفلسطينى

    --------------------------------------------------------------------------------

    اليـكــم طريـقه عمـل المـنـسف الفلسطينى

    المـــقــاديـر

    2 كيلو لحم خاروف

    4 كيو لبن -جميد او لبن عادي

    1كيلو رز -3 ارغفة من الخبز العربي

    ماء للسلق

    جوز -لوز - فستق -صنوبر - بقدونس للتزيين

    ملح -بهارات - فلفل حار - كركم

    سمنة . الطريقة:

    يوضع اللبن في وعاء الطبخ ثم يوضع على النار حتى يغلي ثم

    نضيف اللحم المسلوق على اللبن بعد الغليان ويحرك حتى

    الغليان ويترك على نار هادئة وفي هذه الاثناء يجهز طبق

    الرز نضع ملعقتين من السمنة في الوعاء ثم تذوب على النار

    نغسل الرز المنقوع ويتبل بالملح والفلفل والبهارات

    ثم توضع الكمية في وعاء السمنة ونضيف عليها كمية كافية من

    ماء السلق -التي تغطي كمية الرز- وتوضع على نار هادئة لمدة نصف ساعة.

    ثم نعد اغراض التريين نقوم بقلي لصنوبروالفستق والجوز

    واللوز ونفرم البقدونس ناعم نضع الخبز على صحن التقديم

    ونضع الرز فوقه ثم يوضع اللحم فوق الرز ويزين ثم يصب عليه من شراب البن وقدمـيها

    صــحــتـيـن وألـف عـــــافـيه

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء ديسمبر 18, 2018 9:07 am